Contate-nos: (11) 99135-2063 ou (11) 99161-3385
Como Preservar A Limpeza Do Local De Trabalho
Um ambiente constantemente limpo e organizado é sinônimo de um melhor aproveitamento do espaço, de redução do desperdício de recursos e tempo. Além disso, um local de trabalho organizado traz boas sensações, como a do bem-estar e conforto, o que ajuda na produtividade dos seus colaboradores e contribui para a conservação dos equipamentos e materiais de trabalho.
Manter a limpeza é sempre um desafio nas áreas comuns entre os funcionários. Mas, um bom resultado só pode ser obtido quando todos colaboram com a equipe que realiza a higienização do estabelecimento.
Por que manter o ambiente de trabalho limpo?
A higiene do local de trabalho se faz necessária por diversos aspectos: além de melhorar o clima do ambiente, deixando-o mais agradável para funcionários e clientes, preserva a saúde dos colaboradores, evita a contaminação de alimentos manipulados no interior das lojas ou nos refeitórios e evita doenças respiratórias, ocasionadas pelo acúmulo de pó, por exemplo.
Para os clientes, um ambiente bem cuidado e organizado transmite segurança e credibilidade ao seu estabelecimento. Realizar a limpeza com frequência facilita a organização diária, durante e ao fim do expediente.
Como fazer a limpeza?
A limpeza é um processo de remoção de sujeiras, com a utilização de produtos químicos. Higienizar todas as superfícies, equipamentos e objetos que estejam dentro do setor resulta na limpeza completa do espaço.
Você deve sempre utilizar os produtos permitidos para cada setor. Lembre de verificar se esses produtos estão autorizados para uso pela vigilância sanitária. Seu uso deve ser feito com consciência, de acordo com a recomendação do fabricante quanto à diluição correta, pois o desperdício de produtos químicos pode causar danos ao meio ambiente, prejuízos ao estabelecimento ou tornar a higiene ineficaz.
E quanto aos banheiros, vestiários e armários?
Locais como banheiros, vestiários e armários devem estar sempre bem limpos e organizados também, pois são lugares de alto risco de contaminação de doenças e você deve fazer o máximo para evitá-la.
Esses locais podem trazer riscos de contaminação para os colaboradores e por isso, você deve ter ainda mais atenção na limpeza deles. Preservar a sua saúde e a dos seus colegas de trabalho é a prioridade, assim como preservar o espírito coletivo nas equipes.
Quanto aos armários, você deve mantê-los limpos e organizados internamente, e não deixar comidas, para evitar pragas ou até mesmo mofo e mau cheiro. A higienização dos armários deve ser realizada semanalmente ou quando o dono do espaço achar necessário, já que o armário é individual e só o colaborador tem acesso. É ideal deixar no armário apenas objetos de uso do trabalho e troca de roupa.
Preservar a limpeza e a organização no local de trabalho o torna mais saudável para ser utilizado. Além disso, evita constrangimento e esforço desnecessário para os responsáveis da limpeza, já que eles não passam o dia apenas higienizando banheiros e vestiários.
Cuide do que é seu e do que é de uso comum, dessa forma, todos os ambientes do seu estabelecimento e do seu local de trabalho estarão aptos para uso.